學校願景

全體教職員工發揮教育愛,並秉承以創造力打客家首學的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,故本校未 來發展潛力,美好遠景,指日可待。

反霸凌申訴專線信箱

苗栗縣獅潭鄉獅潭國民小學反霸凌申訴專線
苗栗縣獅潭國小霸凌投訴專線 037-931305
反霸凌投訴信箱Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
苗栗縣教育處申訴及反霸凌專線    037-322150

教育部申訴及反霸凌專線    0800-200885
婦幼保護專線  113

 

反性別暴力資源網http://tagv.moi.gov.tw/

教育部防制校園霸凌專區https://csrc.edu.tw/bully/

反毒「紫錐花運動」網站http://enc.moe.edu.tw/

防治校園霸凌教材

http://www.edu.tw/displ/content.aspx?site_content_sn=26500

檳榔仔本身就是致癌物!即使不加紅灰、白灰、荖花、荖葉等添加物,只要嚼食檳榔就會導致癌症!

 

或高燒持續48小時以上等流感危險徵兆者,應儘就醫治療,以降低流感威脅。

感染流感應戴口罩,適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療。

落實「生病不上課、不上班」原則,在家休養至症狀解除後24小時始返校上課、上班。

(不能說)Q:個人如何避免感染H7N9流感?

1.勤洗手,雙手避免任意碰觸眼、鼻、口等黏膜。

2.保持空氣流通,咳嗽、打噴嚏需遮掩口鼻。

3.若出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等呼 吸道症狀,應戴口罩並就醫,儘量不上班、不上課。

4.避免接觸禽鳥及其分泌物,若不慎接觸,應馬上以肥皂澈底清潔雙手。

5.禽肉及蛋類澈底煮熟。

6.料理生鮮禽畜肉品及蛋類後立即洗手,刀具、砧板也要澈底清洗後才能再度使用。

7.不要購買或飼養來源不明或走私的禽鳥。

8.非必要或無防護下,避免到生禽宰殺處所、養禽場及活禽市場。

9.禽畜業工作者於作業過程時,應穿戴個人防護設施,工作後,應做好清消工作。

10.一般民眾平時應養成良好個人衛生習慣、注意飲食均衡、適當運動及休息,維護身體健康。

11.有禽鳥接觸史、流行地區旅遊史的民眾,若出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、結膜炎等症狀,請戴口罩儘速就醫,並主動告知接觸史、工作內容及旅遊史等。

12.口罩是居家常備保健物品,宜適量準備。

酷啊!參與運動時應注意:

1、尋求安全的運動環境。

2、足夠的熱身活動。

3、避免運動傷害意外發生。

4、注意身體水分補充。

5、運動後維持身體保暖。

6、切勿過於激烈或超過身體負荷之運動。

酷啊!參加水域運動時尤須注意:

1、游泳應在合格標準游泳池,並有救生員在場。

2、從事水域活動務必穿著救生衣。

3、聽從指導人員指示。

4、切勿擅自脫離團隊。

5、域活動中,請勿跳水、嬉戲、玩鬧。

返回頁首