學校願景

全體教職員工發揮教育愛,並秉承以創造力打客家首學的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,故本校未 來發展潛力,美好遠景,指日可待。

校長室

 

吳素玲 校長

 

邁向人生另一個里程

 

 

 

翻轉教育,蓄積孩子成長的動力

  「揮汗耕耘,歡呼收割!」這是一幅很美的畫面,也是我想要留給學生最有價值的圖畫。教育是希望的工程,期盼帶領團隊以學力、體力、創造力及品格力,蓄積孩子成長的動力,累積優質的獅潭社區文化。

一、           翻轉學力:推動學習共同體

    進行教師同儕間的教學觀摩及專業對話,期能打破教學框架,建構更有效的教學模式,提供學生更多元學習機會,將學習主體交還給學生。夥伴學習方式,提供教學者與觀察者的互動平台,讓每位教師能以此方式深入了解不同年級間學生課堂學習反映差異,做為教學者自我精進及自我反思課題,期能在每個領域的課堂中,充分了解每位學生的學習情形,做為診斷學習的良方。

二、           翻轉體力:推動活力SH150

    為打造健康愛運動的獅潭陽光兒童少年,推動每週運動150分鐘,翻轉孩子體能,配合教育部Sport&Health方案及落實國民體育法「學校應安排學生在校期間,除體育課程時數外,每日參與體育活動之時間,每週應達150分鐘以上」規定,每週每天實施30分鐘之共同跑步、跳繩、熱歌勁舞、健身操、傳統武術等多元體能活動,培養每天規律運動的習慣,強化全校學生體適能。

三、           翻轉創造力:推動才藝兒童

    打造多才多藝的獅潭陽光兒童少年,提供學習展能的機會,引發學生多元興趣,期與團隊規劃各項社團活動,培養學生才藝及創意。

四、           翻轉品格力:推動友善校園

    紀律是品格的第一要素,因此以紀律打造好品格是學生事務工作的第一要務。每天個人三多(多讀書、多運動、多助人)的行為改變,每週班級三項競賽(整潔、禮貌、秩序),每月好人好事的表揚,為孩子的行為建立明確界線,以愛為出發點,建立友善校園氛圍,打造學生的好品格力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

檳榔仔本身就是致癌物!即使不加紅灰、白灰、荖花、荖葉等添加物,只要嚼食檳榔就會導致癌症!

 

或高燒持續48小時以上等流感危險徵兆者,應儘就醫治療,以降低流感威脅。

感染流感應戴口罩,適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療。

落實「生病不上課、不上班」原則,在家休養至症狀解除後24小時始返校上課、上班。

(不能說)Q:個人如何避免感染H7N9流感?

1.勤洗手,雙手避免任意碰觸眼、鼻、口等黏膜。

2.保持空氣流通,咳嗽、打噴嚏需遮掩口鼻。

3.若出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等呼 吸道症狀,應戴口罩並就醫,儘量不上班、不上課。

4.避免接觸禽鳥及其分泌物,若不慎接觸,應馬上以肥皂澈底清潔雙手。

5.禽肉及蛋類澈底煮熟。

6.料理生鮮禽畜肉品及蛋類後立即洗手,刀具、砧板也要澈底清洗後才能再度使用。

7.不要購買或飼養來源不明或走私的禽鳥。

8.非必要或無防護下,避免到生禽宰殺處所、養禽場及活禽市場。

9.禽畜業工作者於作業過程時,應穿戴個人防護設施,工作後,應做好清消工作。

10.一般民眾平時應養成良好個人衛生習慣、注意飲食均衡、適當運動及休息,維護身體健康。

11.有禽鳥接觸史、流行地區旅遊史的民眾,若出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、結膜炎等症狀,請戴口罩儘速就醫,並主動告知接觸史、工作內容及旅遊史等。

12.口罩是居家常備保健物品,宜適量準備。

酷啊!參與運動時應注意:

1、尋求安全的運動環境。

2、足夠的熱身活動。

3、避免運動傷害意外發生。

4、注意身體水分補充。

5、運動後維持身體保暖。

6、切勿過於激烈或超過身體負荷之運動。

酷啊!參加水域運動時尤須注意:

1、游泳應在合格標準游泳池,並有救生員在場。

2、從事水域活動務必穿著救生衣。

3、聽從指導人員指示。

4、切勿擅自脫離團隊。

5、域活動中,請勿跳水、嬉戲、玩鬧。

返回頁首